
Market Lane Coffee ドリップレシピの紹介
共有
Market Lane Coffeeのおすすめドリップレシピを紹介いたします。
どんなドリッパーでも美味しくお楽しみいただけますが、今回は円錐フィルターでのレシピをご紹介します。
【ドリップレシピ】
粉 13.5g(中挽き、Varia VS3で11.0)
お湯 225g 92℃
蒸らしで40gのお湯を注ぐ
0:40~ 120gまで注ぐ
1:00~ 180gまで注ぐ
1:30~ 225まで注ぐ
2:30~3:00で落ちきりで完成
Market Lane CoffeeのWEBサイトには、オフィシャルレシピとして30gの粉に500gのお湯のレシピ、15gの粉に250gのレシピが紹介されており、どちらも今回ご紹介したレシピと同様に粉の16.6倍のお湯を使う比率のレシピになっております。
Market Lane Coffeeのドリップレシピの紹介ページ
https://marketlane.com.au/pages/how-to-brew-pour-over-coffee
Market Lane Coffeeは気軽に美味しくお楽しみいただける、抽出しやすい焙煎になっていると思いますので、上記のレシピをご参考にぜひお気軽にお楽しみくださいませ。