夏に最適!美味しいアイスドリップのレシピ紹介

夏に最適!美味しいアイスドリップのレシピ紹介

水出しコーヒーはまろやかな飲み口かつ手軽で美味しくつくることができますが、やはり一杯一杯丁寧にいれたハンドドリップは豆の個性を最大限に活かしつつ、スッキリ飲むことができ、今の時期には欠かせません!

下記にアイスのドリップレシピを掲載しておりますのでご参考になれば嬉しいです。
是非美味しいコーヒーをお家でも楽しんでください。

【アイスドリップ レシピ】
粉 18g(中挽き、Varia VS3で10.6-10.7)
お湯 150g 92℃
蒸らしで40gのお湯を注ぐ
0:45~90gまで注ぐ
1:10~120gまで注ぐ
1:30~150まで注ぐ
2:10~2:30で落ちきりで、氷を加えて冷えたら完成
ブログに戻る